豚肉ともやしのレンチン蒸し弁当
今日のお弁当
・豚肉ともやしのレンチン蒸し
・煮カボチャ
・きんぴらごぼう
・紫キャベツの甘酢漬け
今日のメインは豚肉ともやしのレンチン蒸しです。
時短でレンジを使ってメインを作りました(・ω・)
耐熱皿にもやしを乗せ、その上に豚肉を乗せて、酒、生姜(チューブのやつ)、オイスターソース、塩、胡椒で味付けし、レンジで3分!
最後に胡麻油を香り付け程度にかけて完成です。
忙しい朝には時短レシピはかかせないですよね♪
今日は仕事が終わってから会社の研修に参加したので、更新が遅くなってしまいました。。。(^^;)
明日がんばれば週末ですね!!
明日もゆるりゆるりとがんばろう☆(・∀・)ノ