鶏肉の甘酢煮弁当
今日のお弁当
・鶏肉の甘酢煮
・ミックスベジタブル入り卵焼き
・ひじきの煮物(冷凍食品)
今日のメインは鶏肉の甘酢煮!
鶏肉は胸肉を買うことが多いのですが、いつ買ったのか。。。鶏もも肉が冷凍庫から出てきたので←、大好きな甘酢煮を作りました☆
一口サイズに切った鶏もも肉に塩、胡椒、片栗粉をまぶし、フライパンで焼き、途中で新玉ねぎをイン!
鶏肉にいい焼色がついたら、醤油、砂糖、酒、酢を入れてサッと煮ました。
片栗粉のおかげでとろみがつき、煮汁が絡んで美味しかったです。
酸味があるものを食べると元気がでますね!(・ω・´)9
さあ、明日は週の真ん中!
明日もゆるりゆるりとがんばろう☆(・∀・)ノ