ケーク・サレ【レシピあり】
昨日は友達と花火大会に行ったのですが、持ち寄りおつまみとしてケーク・サレを作りました!(・∀・)
ケークサレの中身は冷凍ミックスベジタブル、ウインナー、玉ねぎです。
【レシピ】
材料
・冷凍ミックスベジタブル 1カップ
・ウインナー 3本
・玉ねぎ 1/2個
・粉チーズ 大さじ2
・卵 2個
・オリーブオイル 大さじ2
・牛乳 100cc
・小麦粉 1カップ(110gくらい)
・ベーキングパウダー 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・ピザ用チーズ 好きなだけ
・塩 少々
・胡椒 少々
作り方
①ウインナーは1cmほどに切り、玉ねぎはみじん切りにする
②ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてときほぐす
③②にオリーブオイルを少しずつ加え、その都度よく混ぜあわせる
④③に牛乳、粉チーズ、塩、胡椒、ミックスベジタブル、①を入れ、混ぜあわせる
⑤④に小麦粉とベーキングパウダーをふり入れ、さっくりと混ぜる
⑥パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。生地の上にピザ用チーズを乗せ、180度に余熱したオーブンで40〜45分焼く。
中身の具はお好みでいろいろなお野菜等で試してみてください☆
塩味がきいているので、お酒にあいますよ〜!(*´ ∀ `*)